15:01 

Воспоминания о солнечном дне

Дитя лунного светА
Волчата уходят тропою волков. © #Софи

Вчера ездила с подругой, однокласницей, Дианой (к чему такие подробности...) в 102 школу... это окраины Московского района - другой конец города. ТАм должен был читать лекции и вести подготовкцу к ЕГЭ по химии декан чего-то там. Да не в этом суть.

ПОехали мы рано. Часа за полтора до начала: чтобы в случае чего было время, дабы не опоздали.

Приехали быстро, школу тоже нашли быстро. Очень быстро. В итоге минут 40-50 у нас точно осталось. А жарко было, душно... правда иногда ветерок дул.

Смотрим - через дорогу от школы дворик. Весь в тени, со скамеечками. Радостно пошли туда, сели, и балдееем...

Сидим, скинув с ног кроссовки, и поджав ноги под себя, балдеем... ветер дует - хорошо...

В это время во двор вышел мужчина с ребенком гулять. Врать не буду: я так и не поняла до конца, девочка это была, или мальчик... наверное из-за волны восхищения и радости. Да и не важно это, в принципе... годика три, наверное. ребенку было. Сидим, наблюдаем, как ребенок (пусть все-таки девочка) бегает вокруг турников и прочих построек старых детских площадок. И тут такая сцена: она подходит к одному из одуванчиком, задумчиво смотрит на него, срывает, и бежит к нам. Подходит, долго-долго смотрит и протягивает одувачик мне.

У меня шок. Нет, не в том плане, что меня напугали и прочее... меня просто парализовало нахлынувшими чувствами. КОе-как выдавила из себя "спасибо", взяла одуванчик и сижу улыбаюсь, смотря на него. Столько положительных эмоций, которые и словами-то не описать!

При чем отдав мне этот одуванчик, она, спустя минуты две, принесла мне еще один. Потом еще... и еще... и еще... на что Диана выдала: "Смотри-ка, ты ей понравилась!" и улыбнулась. И я сижу улыбаюсь, а про себя молюсь: "Ребенок! Не приноси мне больше цветочков, мне же их выкидывать жалко будет!!! Т_т >.>"

В итоге она столько цветочков мне принесла, что мы решили из них сплести венок. И сплели) ПОочередно плели: я-Диана-я-Диана...

Потом девчушка эта подошла с очередной охапкой одуванчиков в руках, мы их бстренько вплели в венок, пока она не отбежала, и вручили его, собственно, ей.

Хочу отметить: один раз все-таки она отдала цветочки ДИане)

Но, блин... так приятно, так приятно... и столько... столько тепла и радости в душе и на сердце. До сих пор ведь!


@музыка: воспоминаний

@настроение: Ностальгически-улыбчивое

@темы: восхищение, дети, жизнь, куча разных эмоций, которые немозможно описать словами, лето, радость

URL
   

In the moon lighT

главная