22:54 

Рябиновые листья...

Дитя лунного светА
Волчата уходят тропою волков. © #Софи


...да, все началось именно с них.



А теперь по порядку, о той идее, что родилась в голове. Очередная теория... жизнь(?). Для кого-то глупость, для меня целые просторы для рассуждения.

Как я уже сказала, началось все с листьев, сорванных с ветки рябины. Я взяла их в руки и начала рассматривать на ходу... и тут понеслась:

Ведь... когда мы рвем их - растению, быть может, больно? А почему бы и нет? Это не доказано и не опровергнуто. Даже наоборот, некоторые исследования показывали, что растения могут чувствовать... ну да не в том суть, поток мыслей направился дальше:

Вот мы, люди... рвем и уничтожаем...

А как закончиил свой век динозавры? Ведь им суждено было умереть именно с голода. Когда огромные стада травоядных животных проходили по планете в поисках пищи - растительность бы закончилась в конце концов. Природа, Земля - предлагала им все, что могла, но ресурсы ее не безграничны. Но... как бы это не звучало, ей, планете, помог метеорит, верно? Уничтожив на земле почти все живое. Тут берут свои корни развтие новой формы жизни. Млекопитающих и нас - как результат эволюции.

Если предположить, что человек - это более "компактная" и совершенная форма жизни, чем динозавры? Тогда... возможно существует некий круговорот. Мы ведь надо не надо берем у этой планеты все, что нам необходимо для жизни. В таких количествах, что нам и не нужны, в принципе-то. Жадность-жадность... ну да не о том мой рассказ.

Если же предположить, что однажды мы вот так же выкачаем из этого источника жизни все возможные ресурсы, включая топливо, энергию... а чего предполагать, рано или поздно так и будет... Когда мы перестанем "умещаться" на этой планете так, чтобы уметь существовать при этом. Дело не в истриблении и убийстве друг друга во благо выживания, а в том, что мы больше не сможем здесь жить. Больше... ничего не будет. Может это произойдет через пару миллиардов лет, а может нас просто так же "отформатируют", и вот тогда...

Тогда начнется новая ступенька. Новая форма жизни. Универсальнее, идеальнее нас. И, возможно, меньше. Чтобы эта форма жизни могла дольше прожить здесь, на Земле. Ведь она будет меньше, значит и... ам... та площадь, что является для нас, например, двором, будет для них целым городом. То есть... дольше в том плане, что эта новая форма жизни будет дольше осваивать и заселять до отказа планету, так как для них она будет больше, чем для нас в десятки, а может и в сотни раз.

А мы... наши (назовем это душой) души - это круговорот жизни. Мы были там, в эру динозавров. Мы были этими динозаврами. И вот мы переродились позже, уже в человеческом обличии. И переродимся потом, в новой форме жизни. И так далее... кто знает, как устроен этот круговорот?

Вы спросите: почему так много? Динозавров ведь было меньше.

А я отвечу: нас было мало. Но ведь мы рождались и появлялись новые души. Да-да, новые. Допустим, что душа в определенный этап времни (отрезок времени, в который существует определенная жизненная форма, в данном случае) может появиться в образе динозавра-человека-чеготамудетдальшееслибудет только один раз. Тогда все понятно. Вот так отрывочно я пока закончу.



Мои мысли не идеальны, их ход тем более. Многое, что здесь написано, невозможно доказать или опровергнуть. Возможно? Попробуйте. Не думаю, что получится.

Я не основываюсь на религиозных верованиях в этом... м... как же это назвать: порыв мыслей? Пусть будет так: в этом порыве мыслей. У меня на этот счет вообще мнение свое и оно давно в узел завязалось и развязывается-и-развязывается...

@темы: бред, барахолка сознания, слух в мысли

URL
Комментарии
2010-05-19 в 23:32 

lain_in_web
Хорошо, что ты вывела это сама, и очень хорошо, что не поленилась сформулировать. Хотя сами по себе эти мысли - не новость, но классика, ты молодец, что измыслила их самостоятельно... У тебя оно, как мне показалось, идет скорее от сердца и мировоззрения, нежели от какого-то нарочитого оперирования логическими категориями, которое для меня более близко, а спорить тут... Как о существовании бога - можно спорить сколько угодно вроде бы с результатом и при этом не сдвинуться с места ни на йоту.

2010-05-19 в 23:50 

Дитя лунного светА
Волчата уходят тропою волков. © #Софи
Осталось-таки вихнуть в понятный формат сообщения ту первую теорию, что после Аватара появилась... есть ли в этом смысл?

URL
   

In the moon lighT

главная