09:14 

это так... так...

Дитя лунного светА
Волчата уходят тропою волков. © #Софи
в жизни действительно очень важно жить, являясь независимым от чего-то одного или кого-то одного. Иначе при потере этого единственного или в страхе потерять это единственное, ради чего хочется жить, улыбаться и стремиться к чему-то, жизнь рушится.
Глобально и бесповоротно рушится.
Да, иногда внутри неожиданно обнаруживаются ресурсы, позволяющие подняться, встать на ноги, улыбнуться. Оглянуться, понять, что жизнь не заканчивается на этом, снова улыбнуться и идти дальше.
Но.. пока ты в таком положении - всё не кажется таким радостным. Кажется, что всё потеряно. Что всё - ничего больше не будет. Ничего хорошего, счастливого и радостного.
Однако я отношусь к такому виду людей, который сам подняться на ноги никогда не сможет. Всегда нужна помощь.
Помощь в том, чтобы понять, что всё не так критично, и жить-то, оказывается, вполне реально.
Помощь в том, чтобы улыбнуться, когда всё, кажется, настолько ужасно, что хочется только плакать. Безостановочно и много-много-много плакать, пока силы не кончатся.
Помощь в том, чтобы увидеть что-то хорошее, когда в голове идет восприятие только ужасного и безысходного.
Помощь в том, чтобы жить.
Помощь в том, чтобы верно направить, когда потеряешься.

Мне необходимо сопровождение для моей жизни. Я действительно зависима от своего окружения. Как рыба зависит от воды - я завишу от людей: близких и дорогих мне.

Есть две сферы зависимости.
Дружба. Любовь.

Сейчас первая сфера у меня достаточно прочная. Она всегда была, на самом деле. Просто иногда казалось, что ты один.

Но вот во второй сфере я оказалась куда более зависимой, чем ожидала. Когда она есть - всё прекрасно. И дышать легко, и оглянувшись вокруг видишь краски, и улыбаться так просто. А когда вдруг понимаешь, что что-то потерял или можешь потерять... всё разбивается, разлетается на мелкие-мелкие кусочки, которые никогда не склеишь воедино. И дышать становится трудно. Возможно. Но очень и очень тяжело. Как в душном помещении. И жить можно, но и голова кружится, и воздуха не хватает...
И задыхаешься, задыхаешься...
И никогда не задохнешься...

URL
   

In the moon lighT

главная